БИРЖИ ДЛЯ ИНТРОВЕРТОВ: ФРИЛАНСЕР ДО МОЗГА КОСТЕЙ


Интроверт? Не любишь людей? Ненавидишь, когда разъярённый начальник орёт только за то, что ты опоздал на триста восемьдесят восемь минут и пятьдесят девять секунд? Терпеть не можешь находиться в общественном транспорте, а «ароматные благовония», которыми пропитаны маршрутки и троллейбусы, не доставляют никакого наслаждения? Тогда работа на удалёнке просто создана для тебя! Да и пандемия показала, что все эти годы ты был социально-ответственным гражданином.
Special for you мы подготовили перечень бирж и платформ, которые помогут из офисного планктона превратиться в клёвого independent-фрилансера. Звучит здоровски, не правда ли? Завари себе вкусненький чаёчек-кофеёчек, возьми ноутбук, поудобнее расположись на диванчике, закутайся в пледик и начинай трудиться в своё удовольствие.

Сайты по поиску работы онлайн:

Weblancer.net – крупная биржа дистанционной работы. Регистрируешься, заполняешь портфолио, подаёшь заявку, ждёшь, когда на неё откликнутся. Работу можно найти на любой вкус: копирайтинг, веб-дизайн, разработка сайтов, репетиторство и многое-многое другое.
Приятный бонус — на сайте проводятся конкурсы: участник выкладывает свою работу на специальную страницу, а заказчик выбирает победителя. Доступ к заданиям есть только у работодателя и автора, так что плагиата можно не бояться.

Work-zilla.com — аналогичный сервис. Заказы найдёт любой желающий, поскольку большинство заданий не требуют высокой квалификации. Так что если ты студент или новичок в своём деле – дерзай! Но если считаешь себя состоявшимся специалистом – блесни знаниями и навыками в более сложных заданиях. Здесь нужны: переводчики, копирайтеры, монтажёры, программисты, дизайнеры. Зарегистрируйся, оплати подписку, проходи маленький тест, выбери профиль, просмотри задания заказчиков и смело отправляй заявку.

Freelancejob.ru — одна из старейших русскоязычных бирж для фриланса. Регистрация бесплатна. На сайте ежедневно появляются актуальные заказы от прямых работодателей. Платформа отличается минимальной конкуренцией за тот или иной проект. Кроме того, сайт предлагает набор интересных услуг: к примеру, если ты отличный, востребованный специалист, то ты можешь попасть в особый каталог профессионалов, что повышает интерес со стороны заказчиков. Мотивирует? Конечно!

Freelancehunt.com – «Простой и честный фриланс» – вот девиз этого сервиса. Сайт базируется в Украине, но получать заказы можно с любой точки мира. Доступен на трёх языках: украинском, русском и английском. Главный плюс платформы заключается в том, что не нужно приобретать дополнительных тарифов и премиум-аккаунтов. На сайте регулярно проводятся соревнования среди фрилансеров, победители которых становятся обладателями промокодов на платные услуги.

Upwork.com – крутая платформа, чтобы поработать с иностранными заказчиками. Сайт англоязычный. Пользоваться можно бесплатно, но оплаченный аккаунт даёт больше преимуществ. Прежде всего необходимо заполнить профиль, сделать интересное, креативное портфолио, которое позволит заказчику обратить на тебя внимание. Можно также выложить небольшой видеоролик о себе и своей деятельности. Сайт предлагает отличную функцию под названием Rising Talent, которая поможет портфолио частенько мелькать у потенциального заказчика как приоритетный исполнитель. Для этого нужно качественно и своевременно выполнять заказы и отвечать на предложения в течение 24 часов.

*Все сервисы гарантируют безопасное осуществление денежных переводов.


Сомон Комилов