СЭКОНОМЬ МИЛЛИОНЫ: БИБИШ НАУЧИТ БЫТЬ КРАСИВОЙ #ЗАБЕСПЛАТНО


Сколько можно тратить уйму денег на салоны красоты, бесконечные флаконы, маски с экстрактом улитки, скрабы из морских ежей, крема из молочных желёз новорождённого ленивца и прочие косметические средства? Может всё-таки пора обратиться к Бибиш и узнать, почему же на голове семидесятилетней женщины волос больше, чем на голове двадцатилетней девушки? Тут дело явно не в бальзамах и дорогих маслах.

Закройте глаза. Вспомните таджикскую красавицу из миниатюр с густыми чёрными бровями, напоминающими изгиб дутора. А теперь откройте глаза и  посмотрите в зеркало. Если вы видите в зоне бровей потрёпанную лужайку, которую приходится замазывать тенями и карандашами, бросайте все дела и бегите на ближайший базар за усьмой.  Там вы её точно найдете. Не спешите ругаться с продавщицей, которая даст вам не красиво упакованное косметическое средство, а пучок травы. Так надо. Как только придёте домой, оставьте её на полчаса, чтобы она немного завяла. Пока можете приготовить пьялку и зеркало. Усьма потеряла презентабельный вид? Значит – пора!  Возьмите одну треть пучка, скатайте её в шарик и начните выдавливать из него соки. Теперь нужно нанести натуральные тени на брови. Ушная палочка вам в помощь. Чем вам не профессиональная кисточка визажиста. Когда я была юной, мы обходились обычными спичками и куском ваты. Можете, кстати, сделать то же самое.

Как только усьма высохнет, нанесите ещё и ещё. Таким образом вы питаете брови. Походите 20-30 минут с зелёной полосой над веками. Красота, как-никак, требует жертв. После можете умыться (без мыла). И помните – чем меньше расстояние между бровями у девушки, тем ближе будет к ней муж. Сок усьмы, помимо всего прочего, стимулирует рост ресниц. Остаток можете потратить на них.

Как только вы закончите вышеописанные манипуляции, опускайтесь ниже – настало время глаз. Я помогу вам стать Шамаханской царицей с выразительным, завораживающим и даже загадочным взглядом. Понадобится всего лишь сурьма – прекрасный заменитель карандаша для глаз, подводки и теней. Конечно, идеальные стрелки, как у Филиппа Киркорова, вы не сможете нарисовать, но выгодно подчеркнуть глаза – вполне.  Найти этот тёмно-серый камень (именно так выглядит сурьма) со специальным стержнем можно на любом рынке. Но не спешите подводить им глаза прямо у прилавка. Его нужно хорошенько поварить пару часов в молоке. Да-да, иначе вы сможете использовать сюрьму только в качестве молотка. Сварили? Теперь нужно тщательно потереть камень той самой палочкой и, держа её параллельно с веками, начать наносить тоненькие линии от уголка глаза внутри к внешнему. Вот и всё, вот и всё. Сурьма улучшает зрение, активизирует рост ресниц и возвращает белизну глазным яблокам. Проверено!

А теперь постараемся решить главную проблему женщин – безбожное выпадение волос. Вообще, можно написать отдельную книгу, посвящённую проблемам с волосами. Тусклые, ломкие, стремительно исчезающие – на них современные девушки тратят больше средств, чем на питание. А худых девушек хуштоман уж точно не заметит.

*В наше время такого не было!

Но решение проблемы есть – зардоб.

*Зардоб – это жидкость, которая остается после приготовления чаки.

Как готовится чака? Налейте чургот в специальный мешочек, повесьте его на какой-нибудь крючок на кухне и не забудьте подложить под него миску. Всё, что останется в мешке, – это чака. Содержимое миски – это то, что вам нужно.

Не нужно раньше времени выражать свое «фи» и думать, что этим средством пользовались сто лет назад. Даже если это так, волосами мы, в отличие от некоторых, похвастаться могли. Бьюти-блогеры такому не научат, а вот Бибиш… Смажьте волосы зардобом, наденьте на голову шапочку для душа, покрасуйтесь полчаса перед родными и смойте всё шампунем. Старайтесь вспоминать об этой процедуре хотя бы раз в неделю. Через пару месяцев вы увидите в отражении Рапунцель. Волосы станут мягкими, шелковистыми и, как минимум, останутся на голове.

Не стесняйтесь просить совета у старших. Уж мы-то точно поможем каждой стать красавицей, которую и замуж не стыдно выдавать. 


Мухайё Баротова