ИЗУЧАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СОЗИДАТЬ: ФИРУЗ ЗАЙНИДИНИ О MYBABILON


Всю свою жизнь мы стремимся найти своё место под солнцем, заработать на нанолежак и наслаждаться видом с пригорка своей успешности. Именно статус в обществе тешит наше самолюбие и определяет то самое положение — в центре или на окраине.

Мы идём к этому каждый день в университете, на работе, в жизни, изо всех сил стараясь освоить дело и получить вожделенное звание «специалист». Кому-то везёт, кому-то нет. Но тот, кто получил признание, уже никогда не сможет от него отказаться… Или сможет?

Это интервью посвящено многолетней работе, самоутверждению, взлётам, успеху и отказу от всего.

Зачем бросать кресло генерального директора и начинать всё с чистого листа мы спросим у популярного маркетолога страны, а ныне руководителя отдела развития электронной коммерции «BABILON — M» Фируза Зайнидини.

Около 15 лет Вы занимались маркетингом во всех его проявлениях и делали это весьма успешно. Почему вдруг такие перемены?

15 лет подарили мне бесценный опыт на рынках СНГ. Мы проводили исследования, запускали бренды. Это было уникальное путешествие, которое подошло к концу. Пора познавать новые горизонты, открывать новые миры.

Что послужило толчком к смене деятельности?

Меня всегда вдохновляли гении и гениальные идеи. Эти две точки сошлись в новом проекте MyBabilon. Как бы громко это ни звучало, гений пригласил меня в гениальный проект. Для меня это редкая возможность поучаствовать в создании продукта, который сделает жизни тысячи людей ещё удобнее и комфортнее. Разве это не здорово?

Сложно начинать всё с нуля? Как проходила адаптация?

Я работал с телекоммуникационными компаниями с первых своих шагов в бизнесе. Но одно дело работать вне, а другое – познать саму кухню. Погружение в структуру бренда и внутренние процессы компании позволяют шире смотреть на будущее и проецировать его. Для меня это вызов, новый шаг в моей карьере. Я верю, что этот путь будет очень интересным.

Сложностей при адаптации не возникло: команда просто потрясающая, потому что у всех правильные ценности: во главе угла стоят общая работа и общая цель. Все, что мы делаем, мы делаем, в первую очередь, для наших пользователей. При таком раскладе приоритетов хороший результат долго себя не заставит ждать.

Поменялись ли мотиваторы в жизни при смене деятельности?

Мотиваторы все те же — Бог, семья, друзья!

Чего рынку ждать от Вашего продукта? Как это изменит наши жизни?

Как я отметил ранее, мы работаем лишь для одной цели — сделать жизнь наших пользователей комфортнее. Сберечь их время. Мы активно развиваем купонный сервис и электронную коммерцию. Удобные в плане совершения и, самое главное, выгодные покупки ждут наших пользователей уже сегодня в приложении MyBabilon.

Электронная коммерция позволит повлиять на развитие бизнеса, тем более во время пандемии. Всё это приведет не только к экономии финансов наших пользователей, но и к экономическому развитию страны.

Японцы, спасаясь от выгорания, каждые 5 лет меняют свою профессию. И вы не первый раз идёте в новую сферу: маркетолог, спортсмен, музыкант, продукт-менеджер. Какие новые высоты собираетесь покорить?

Пока этот вопрос не стоит передо мной. Моя цель – масштабировать наш проект и сделать так, чтобы MyBabilon был помощником каждого.

Сферы, в которых я работал и работаю, предполагают ценную для человека синергию. E-commerce – одна из них. Это не очередной способ заработка. Это дополнительный источник энергии в моей жизни.


Камелия Самойленко